Личностная идентичность перестраивается, а вместе с ней перестраиваются цели, ценности, начинается поиск новых смыслов и предназначения в жизни. И я сейчас не только про тех, кто приходит ко мне на консультации по предназначению, но и о себе самой.
Средний возраст моей ЦА - 38-42 года (дети взрослые, женат/замужем). И еще одна категория - 33 (детей нет, не женат/не замужем). Вот именно тогда начинает ныть этот "червячок" внутри: "а может, то чем я занимаюсь, вовсе не мое предназначение?" Или "Я чувствую, что могу больше, но не понимаю, в том ли направлении двигаюсь" /или/ "будто уперся в стеклянный потолок" и много-много еще разных вариаций. Но суть в постепенно увеличивающейся неудовлетворенности текущей ситуацией и понимании, в конечном итоге, что "само не рассосется".
Мне 40, дочь взрослая (ну, или она так считает😂 но мы ж ей это не скажем, да?😉)) ) Вот и у меня этот червяк. Направление деятельности я свое знаю прекрасно и очень люблю - психодиагностика на основе анализа почерка, поиск предназначения, графология и все с этим связанное; но потребность в изменениях охватывает сейчас все сильнее. Добавим ковидный период и постфевральский.
Слободчиков, если не путаю, как раз в обозначенные мной периоды (38-42 и 33) отмечает личностные кризисы. Вот так интересно коррелирует моя практика с другими научными исследованиями.
Кстати, в 33 меня не штормило🤷♀️. Помю, как один за одим приходили на консультации продряд(!) в возрасте 33 года, один за одним: 33, 33, 33... Тогда и мне было стлько же и были мысли - таааак-с, меня тоже должно коснуться? Но нет. Или я этот кризис не заметила и прошла как-то очень гладко.
Поделитесь, а что у вас?🙏